5月14日東京開催 第303回定例研究会 ザ・座学『教養としてのワインとチーズ』(イメージでワイン&チーズを味わう!)

講師紹介

三浦祐一氏(みうらゆういち)

講師プロフィール

三浦祐一(みうらゆういち)東京都生まれ

東邦大学大橋病院、医療法人友康会(行徳中央病院・埼玉飯能病院)理事・事務局長、全国展開している大手医療福祉グループの経営理事を医療福祉コンサルティング会社メディカルクリエイトに参画。元全日本病院協会診療報酬委員。
2010年11月社会福祉法人 天佑を設立(理事長)。2012年3月に埼玉県所沢市で特別養護老人ホーム アンミッコを開設。2016年1月入間市にデイサービス2事業所開設。アンミッコはトリプルAを目指している特養であり、7年間で全国から約2000名を越える見学者が訪れている。

2015年8月Wine Bar Angel’s Stairs を自由が丘にてオープン。
2016年7月よりBistro Tranquille (ビストロトランキル)としてリニュアルオープン。
JSAソムリエ、SAKE DIPLOMA、ドイツワインケナー、テキーラマエストロ

内容

ザ・座学『教養としてのワインとチーズ』(ワイン&チーズをイメージで味わう)

はじめに(自己紹介)
1. なぜワインなのか
2. ワインのできるまで
3. ワインの種類(赤・白)
4. テイスティングとは
5. テイスティングは診療プロセスの共通点とは
6. チーズについて
7. ワインと料理・チーズのマリアージュ(合わせ方)
※当日はワイン&チーズの試飲・試食はございません。

日時

2019年5月14日(火曜日) 18:00開場 18:30開演 20:00終了予定

定員

20名

場所

NTT東日本関東病院 4F カンファレンス      

参加費

参加費:3,000円

お申込み

お申し込みはこちらから